Home / Cucina / Antipasti / Farinata
Farinata

Farinata

Ingredienti

300 g di farina di ceci
1 litro d’acqua

rosmarino
1/2 bicchiere d’olio

sale
pepe

Procedimento
In una larga ciotola versiamo il litro d’acqua fredda. Aiutandoci con una piccola frusta stemperiamoci gradualmente tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Poi aggiungiamo l’olio versandolo a filo e un cucchiaino di sale, continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lasciamo riposare 30 minuti. Foderiamo con l’apposita carta una teglia larga e bassa, spennelliamola abbondantemente d’olio, versiamoci la farinata, pareggiamola e cuociamo in forno caldo a 220° per 10 minuti o fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina. Ritiriamo, spolverizziamo la farinata con il pepe e il rosmarino, serviamola a tavola calda o tiepida.

Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette/

Cristiano Pane

Commenti

Blogger: Redazione

Redazione

Leggi anche

FOGLIZZO. La PGS Foglizzese ha ripreso ufficialmente gli allenamenti

FOGLIZZO. La PGS Foglizzese ha ripreso ufficialmente gli allenamenti E dopo qualche mese di stop …

CHIVASSO. Valeria Gattai, un tornado di energia

Un tornado di energia: insegnante di fitness, professoressa e formatrice di superjump… stiamo parlando di …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *