Ricetta del Giorno 23.09.14
■ Crocchette di Formaggio
Ingredienti (per 4 persone):
farina 2 cucchiaiate
burro 1 cucchiaiata
uova 1
formaggio grattugiato 2 cucchiaiate
abbondante olio per friggere
sale
■ Procedimento:
INiziamo col mettere il burro e un bicchiere d’acqua in una casseruola, uniamo un pizzico di sale e portiamo all’ebollizione. Togliamo il recipiente dal fuoco, versiamo tutta d’un colpo la farina e mescoliamo. Rimettiamo la casseruola sul fuoco e cuociamo per un paio di minuti, fino a quando la pasta si staccherà bene dalle pareti del recipiente. Lasciamo raffreddare un poco, quindi uniamol’uovo, mescolando energicamente per amalgamarlo bene, e il formaggio.
Scaldiamo l’olio in una padella e, con l’aiuto di un cucchiaino, facciamo cadere delle piccole quantità di impasto. Friggiamo le crocchette fino a quando diventeranno ben dorate, scoliamole e appoggiamole su una carta assorbente perché perdano parte dell’unto di cottura.
Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette/
Cristiano Pane