Home / Cucina / Antipasti / Crocchette di verdure

Crocchette di verdure

Le crocchette di verdure si possono consumare sia come piatto unico o come aperitivo in versione finger-food. Buone e leggere costituiscono un’ottima alternativa a quelle di carne o pesce. Sono anche un modo sfizioso per far mangiare la verdura ai bambini.

 INGREDIENTI:

500g verdure miste già cotte (carote, patate,broccoli,spinaci.)

2 uova

100g parmigiano grattuggiato

40g pangrattato

sale, pepe nero, noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO:

Tritare finemente le verdure già cotte precedentemente e metterle in una ciotola capiente. Unire le uova, il formaggio e aggiustare di sale, pepe e una grattata di noce moscata. Amalgamare il tutto e se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato. Formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e metterle in una teglia rivestita con la carta forno. Prima di cuocerle versare un filo d’olio e gratinarle per 25min 180°C in forno già caldo.

Commenti

Blogger: Fabrizio Gotta

Fabrizio Gotta
Ricette Golose

Leggi anche

Doniamo sangue e facciamo la nostra parte!

Doniamo sangue e facciamo la nostra parte! In questo momento così grave per il Paese …

Ad Ivrea 124 mila euro per alimenti ai cittadini indigenti 

L’ordinanza della Protezione civile di domenica 29 marzo che stanzia 400 milioni di euro ai …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *