Home / Cucina / Antipasti / Cestini di Pomodoro
Cestini di Pomodoro

Cestini di Pomodoro

Ricetta del Giorno 09.12.14

■ Cestini di Pomodoro

Ingredienti (per 4 persone):

pomodori 4
acciughe sotto sale 4
pane casereccio raffermo 200 g
aglio uno spicchio
prezzemolo un ciuffo
olio d’olive extravergine 6 cucchiai
sale q.b.

■ Procedimento:
Tagliamo il pane a cubetti di circa un centimetro di lato; dissaliamo le acciughe, priviamole della testa e della lisca centrale e spezziamole grossolanamente; sbucciamo l’aglio e tritiamolo assieme al prezzemolo, che avremo lavato e mondato.
Mettiamo tutti questi ingredienti in un pentolino con 4 cucchiai di olio; poniamo su fuoco basso e lasciamo tostare il pane, mescolando con un cucchiaio di legno, in modo che si insaporisca bene e che si impregni di tutti gli aromi; infine insaporiamo con un pizzico di sale. Accendiamo il forno e portiamolo a 200 °C.
Laviamo i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli a metà in senso orizzontale e svuotiamoli con un coltellino affilato, eliminando gran parte della polpa; quindi riempiamoli con il pane tostato e il suo condimento.
Mettiamo i cestini di pomodori su una placca da forno unta con l’olio rimasto e poniamo nel forno per circa 20 minuti. Sforniamoli, trasferiiamoli su un piatto da portata e serviamoli ben caldi in tavola.

Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette

Cristiano Pane

Commenti

Blogger: Redazione

Redazione

Leggi anche

IVREA. Sertoli batte Ballurio: licenziamento giusto… Il Ministero dell’interno gli dà ragione, ma…

S’era rivolta al Capo dello Stato Sergio Mattarella per l’annullamento del provvedimento del 3 marzo …

Alberto Rostagno Rivarolo

RIVAROLO. Anche Rostagno ha fatto il vaccino anti Covid

Martedì 12 gennaio alle ore 12.30 è toccato al sindaco di Rivarolo, Alberto Rostagno, 64 …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *