Ricetta del Giorno 02.12.14
■ Castagnaccio
Ingredienti per 4 persone
uvetta sultanina 120 gr
farina di castagne molto fresca 500 g
acqua 1 litro
olio d´oliva 10 cl
zucchero 80 gr
■ Procedimento
Mettiamo a bagno in acqua tiepida 120 gr di uvetta sultanina. Impastiamo 500 g di farina di castagne molto fresca con 1 litro d’acqua, 1/2 bicchiere di olio d’oliva, 4 cucchiai di zucchero, un po’ di sale.
Lavoriamo la pasta finché spariscono tutti i grumi e diventa abbastanza fluida. Ungiamo d’olio una tortiera, spolverizziamo il fondo di pangrattato, versiamoci il composto di farina di castagne, guarniamo la superficie con fogliette di rosmarino, l’uvetta e i pinoli. Cospargiamo la superficie con 0,5 dl di olio. Preriscaldiamo il forno a 220′, mettiamoci la tortiera;
Dopo 10 minuti, abbassiamo a 200° e cuociamo per 1 ora circa. Lasciamo raffreddare: non si deve mangiare caldo, al massimo appena tiepido.
Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette
Cristiano Pane