Home / BLOG / Castagnaccio
Castagnaccio

Castagnaccio

Ricetta del Giorno 02.12.14

■ Castagnaccio

Ingredienti per 4 persone

uvetta sultanina 120 gr
farina di castagne molto fresca 500 g
acqua 1 litro
olio d´oliva 10 cl
zucchero 80 gr

■ Procedimento
Mettiamo a bagno in acqua tiepida 120 gr di uvetta sultanina. Impastiamo 500 g di farina di castagne molto fresca con 1 litro d’acqua, 1/2 bicchiere di olio d’oliva, 4 cucchiai di zucchero, un po’ di sale.
Lavoriamo la pasta finché spariscono tutti i grumi e diventa abbastanza fluida. Ungiamo d’olio una tortiera, spolverizziamo il fondo di pangrattato, versiamoci il composto di farina di castagne, guarniamo la superficie con fogliette di rosmarino, l’uvetta e i pinoli. Cospargiamo la superficie con 0,5 dl di olio. Preriscaldiamo il forno a 220′, mettiamoci la tortiera;
Dopo 10 minuti, abbassiamo a 200° e cuociamo per 1 ora circa. Lasciamo raffreddare: non si deve mangiare caldo, al massimo appena tiepido.

Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette

Cristiano Pane

Commenti

Blogger: Redazione

Redazione

Leggi anche

Quale caratteristica ci contraddistingue come esseri umani?

Quale caratteristica ci contraddistingue come esseri umani? Questa mattina pensavo a qual è la caratteristica …

Oggi….

Oggi…. Oggi c’è qualcosa che non torna nella narrazione che sembra prevalere nei mezzi di …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *