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Cannelloni al Ragù

Cannelloni al Ragù

Ricetta del Giorno 07.02.15

■ Cannelloni al Ragù

Ingredienti

250 g di cannelloni all’uovo
Abbondante parmigiano grattugiato

Per il sugo:

Misto per soffritto (trito di carota, cipolla, sedano e aglio)
500 g di conserva di pomodori casalinga
Basilico
Sale
1 pizzico di zucchero

Per il ripieno:

300 g di carne macinata
1 mozzarella fior di latte tagliata a dadini piccolissimi
1 uovo
½ spicchio di aglio tritato
Prezzemolo tritato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe

■ Preparazione
Insaporiamo due cucchiai di olio con il misto per soffritto, aggiungiamo la passata di pomodori, un pizzico di zucchero, saliamo e cuociamo per un’oretta con coperchio a fuoco dolce. A fine cottura aggiungiamo qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
Prepariamo il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti e riempiamo i cannelloni con il composto ottenuto. Foderiamo una teglia con la carta forno, adagiamo i cannelloni in un unico strato, copriamo con il sugo, che non deve essere troppo denso, e cospargiamo con abbondante parmigiano grattugiato.
Copriamo la teglia con carta alluminio e cuociamo in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. 5 minuti prima della fine della cottura togliamo l’alluminio per far dorare la superficie.

Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette

Cristiano Pane

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