Home / BLOG / BUROLO. Passione fagioli grassi Istituito il marchio Deco
i fagioli grassi hanno ottenuto

BUROLO. Passione fagioli grassi Istituito il marchio Deco

C’era fermento l’altra sera in quel di Burolo. I fagioli grassi hanno ottenuto ufficialmente il riconoscimento Deco, la denominazione comunale di origine per la valorizzazione dei prodotti locali.

Dopo un iter burocratico avviato un anno fa, il primo cittadino Franco Cominetto ha il suo prodotto tipico.

Si tratta – dice Cominetto – di un progetto nato l’anno scorso per volontà di Paolo Massobrio, giornalista, critico gastronomico”. Fondatore, tra le altre cose,  del club Papillon, “un’ associazione nazionale che ha come finalità la riscoperta dell’originalità di una cultura popolare attraverso il gusto associazione nazionale che ha come finalità la riscoperta dell’originalità di una cultura popolare attraverso il gusto”.

Appena abbiamo notato il suo interesse ci siamo subito attivati – continua il primo cittadino -. I nostri fagioli  vengono preparati in maniera differente rispetto a tutte le altre ricette e questo li rende speciali, più saporiti”.

Come sono cucinati?

Ci sono diverse versioni ma quella classica prevede che in una padella venga fatta rosolare la cipolla nello strutto. Quando è freddo vengono aggiunti dentro i fagioli quasi cotti”.

A valutare il piatto è stata una commissione di valutazione composta dai principali esperti del settore, Loredana Prato, Adriano Albi, Andrea Adamo.

Commenti

Blogger: Antonia Gorgoglione

Antonia Gorgoglione
Parole... What else?

Leggi anche

IVREA. Lettera aperta a Gillardi. C’era una volta lo “Speciale Mugnaia”

Egregio presidente dello storico carnevale di Ivrea Piero Gillardi e pc Sindaco di Ivrea Sentinella …

SALUGGIA. Lacrime di coccodrillo. L’inutile sfilata dei politici in Consiglio

Da un paio di settimane le redazioni dei giornali sono invase da dichiarazioni di amministratori …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *