Home / BLOG / Bavarese al Mandarino

Bavarese al Mandarino

Questo gustosissimo  dolce al cucchiaio è ottimo per il periodo natalizio. Una valida alternativa al classico panettone.

 Ingredienti per 6 persone:

300g Panna fresca liquida

80g Succo di mandarino

50g Latte

50g Zucchero

1 Baccello di vaniglia

3Tuorli

8g Colla di pesce

Preparazione

Mettere la gelatina in ammollo con acqua fredda. In una terrina  montare i tuorli con 30g di zucchero e i semi del baccello di vaniglia. Intanto in un pentolino portare a bollore il latte, il succo del mandarino e 120g di panna fresca. Appena inizia a bollire spegnere il fuoco. Versare il composto caldo sopra i tuorli montati, mescolare delicatamente con la frusta e versare nuovamente nel pentolino. Mettere sul fuoco, a fiamma bassa, e mescolando portare a una temperatura di 80°. Usare un termometro per alimenti! Raggiunta la temperatura, spegnere e allontanare dal calore. Aggiungere la gelatina strizzata. Mescolare bene per far amalgamare il composto e filtrare con un colino per assicurarsi che il composto sia liscio e senza grumi. Versare in una ciotola di metallo e attendere che la temperatura si abbassi fino ai 28°. A questo punto unire il resto della panna che dovrà essere semimontata insieme allo zucchero rimanente. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la crema. Versare poi il composto negli appositi stampini. Mettere in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.

Commenti

Blogger: Fabrizio Gotta

Fabrizio Gotta
Ricette Golose

Leggi anche

Don Cuffia per la Festa del Ringraziamento ha benedetto i trattori

FOGLIZZO. Festa del Ringraziamento, Don Cuffia ha benedetto i trattori

FOGLIZZO. Festa del Ringraziamento, Don Cuffia ha benedetto i trattori. Domenica 22 novembre, in occasione …

sciopero medici

Nuovo ospedale di Ivrea. E perchè non l’ex zoo di Montalenghe… Se il dibattito è fantascientifico

Ad un certo punto, lunedì sera, durante la riunione del comitato dei 16, chiamato a …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *