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bagna cauda
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Bagna Caoda con verdure

La bagna caoda piatto tipico della cucina piemontese a base di aglio e acciughe, ottimo per riscaldare le fredde serate invernali ,solitamente utilizzato come piatto unico abbinato a verdure crude e cotte servito nei fujot di terracotta con il cero acceso.

INGREDIENTI per 4 persone:

6 teste d’aglio

2 bicchieri di latte

20 acciughe sotto sale

1 bicchiere di olio evo

1/2 bicchiere di panna da cucina

verdure miste a piacere

PROCEDIMENTO:

Pulire l’aglio e privarlo del germoglio , metterlo in un pentolino coperto con il latte. Lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando il latte sarà quasi del tutto evaporato. Pulire e dissalare le acciughe , e aggiungere i filetti, avendo cura di schiacciali bene con una forchetta perchè si disfino completamente. Infine aggiungere l’olio e la panna , per rendere meno pesante il tutto.

Servitela abbinando  verdure crude come sedano,carote,topinabour,peperoni,finocchi,porri   o lesse come patate,cardi,cavolfiore o al forno come peperoni,cipolle,barbabietola rossa.

Il piatto va accompagnato con del vino rosso robusto, meglio il Barbera “nuovo”.

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Blogger: Fabrizio Gotta

Fabrizio Gotta
Ricette Golose

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