Home / Cucina / Antipasti / Julienne di carciofi con gamberi dorati

Julienne di carciofi con gamberi dorati

Questo delizioso antipasto , si presta come inizio per un’ottima  cena a base di pesce. Essendo molto veloce da preparare richiede pochissimo tempo di esecuzione  e sicuramente  i vostri commensali rimarranno stupiti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 carciofi di medie dimensioni

20 gamberi

1 limone

100g farina

olio di semi per frittura q.b.

olio evo q.b.

sale pepe.q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Pulire i carciofi eliminando le spine e la barba interna. Tagliarli a julienne finissimi e condirli con olio d’oliva, pepe, sale e succo di limone. Pulire i gamberi eliminando le viscere e aprirli a metà, infarinarli e friggerli in olio ben caldo fino a quando risulteranno belli dorati. Scolarli e asciugarli in carta assorbente e adagiarli sopra i carciofi e buon appetito.

Commenti

Blogger: Fabrizio Gotta

Fabrizio Gotta
Ricette Golose

Leggi anche

LANZO – Una mostra fotografica sul mercato nel mondo attraversa il centro storico e raggiunge il parco naturale del Ponte del Diavolo

Simili eppure tutti diversi. Sono i mercati del mondo: luoghi pieni di vitalità, di incontri …

Da pata a tarlucco

Da pata a tarlucco Pata in piemontese indica uno straccio cencioso o una garza. Da …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *