Home / BLOG / Crema di Zucca con crostini e quenelle di robiolino

Crema di Zucca con crostini e quenelle di robiolino

 Questa ricetta è sicuramente indicata in questo periodo autunnale caratterizzato dai primi freddi. La zucca è un alimento a basso contenuto calorico ed essendo di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che il nostro organismo utilizza per la produzione di vitamina A. Questo piatto può essere cucinato in anticipo e riscaldato anche all’ultimo minuto quando si ha poco tempo per cucinare ma senza rinunciare a un cibo sano.
INGREDIENTI per 4 persone:
400g polpa pulita di zucca
1 patata sbucciata
2 foglie alloro
100g pane raffermo
600ml acqua
1scalogno
100ml olio evo
130g robiolino
sale pepe q.b
PROCEDIMENTO :
Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una casseruola bella alta.  Unire l’alloro e la zucca tagliata a dadini con la patata, aggiungere acqua calda e cuocere per circa 30min. Aggiustare di sale e pepe e togliere l’alloro prima di frullare col mixer ad immersione creando una crema omogenea. Tagliare il pane a cubetti e passarlo in forno con un filo d’olio ottenendo  dei crostini gustosi. Infine con 2 cucchiai da minestra formare la quennelle di robiolino ed adagiarla in mezzo al vostro piatto.

Commenti

Blogger: Fabrizio Gotta

Fabrizio Gotta
Ricette Golose

Leggi anche

IVREA. Stato Maggiore

IVREA. Booooom!!!! Bomba sul Carnevale. Gli ufficiali esclusi hanno fatto ricorso al Tar.

Avevano preannunciato di voler usare le vie legali e lo hanno fatto con un ricorso …

CHIVASSO. Dopo l’ultimo, pessimo, Natale, i commercianti vanno al contrattacco: “D’ora in poi facciamo da soli”

Manca una strategia per il commercio. Lo denunciano gli stessi esercenti chivassesi che si sono …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *