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Crema di Zucca con crostini e quenelle di robiolino

 Questa ricetta è sicuramente indicata in questo periodo autunnale caratterizzato dai primi freddi. La zucca è un alimento a basso contenuto calorico ed essendo di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che il nostro organismo utilizza per la produzione di vitamina A. Questo piatto può essere cucinato in anticipo e riscaldato anche all’ultimo minuto quando si ha poco tempo per cucinare ma senza rinunciare a un cibo sano.
INGREDIENTI per 4 persone:
400g polpa pulita di zucca
1 patata sbucciata
2 foglie alloro
100g pane raffermo
600ml acqua
1scalogno
100ml olio evo
130g robiolino
sale pepe q.b
PROCEDIMENTO :
Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una casseruola bella alta.  Unire l’alloro e la zucca tagliata a dadini con la patata, aggiungere acqua calda e cuocere per circa 30min. Aggiustare di sale e pepe e togliere l’alloro prima di frullare col mixer ad immersione creando una crema omogenea. Tagliare il pane a cubetti e passarlo in forno con un filo d’olio ottenendo  dei crostini gustosi. Infine con 2 cucchiai da minestra formare la quennelle di robiolino ed adagiarla in mezzo al vostro piatto.

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