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Battuta al coltello di fassone piemontese con funghi porcini

Questo antipasto tipico piemontese, con un ingrediente d’obbligo il fassone piemontese presidio Slow food  carne allevata solamente in Piemonte e funghi freschi di stagione.

INGREDIENTI per 5 persone:

500g girello di fassone

1 limone

2 filetti di acciughe sott’olio

200g funghi porcini freschi

1 spicchio d’aglio

1 rametto di prezzemolo

olio evo q.b.

sale

pepe nero.

PROCEDIMENTO:

Pulire i funghi accuratamente, e tagliarli sottilissimi a lamelle . Condirli con l’olio, il prezzemolo tritato, l’aglio (lasciato intero solo per insaporire), sale e pepe . Tritare la carne al coltello finemente sminuzzandola , se non avete il tempo, potete acquistarla già tritata dal vostro macellaio di fiducia. La condiamo con un emulsione di olio e succo di limone , l’acciuga tritata , sale e pepe. Sistemare in uno stampino rotondo la vostra battuta e adagiamo sopra i funghi conditi precedentemente. Decorare il piatto a piacere con prezzemolo tritato, germogli o sedano a cubetti e buon appetito.

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